Приветствую Вас Гость | RSS

ПЛАСТИЛИНОВЫЙ АИСТ  

Суббота, 31-10-2020, 13:31
Главная » 2008 » Май » 4 » Пластилиновый Аист №8. Итоги
16:16
Пластилиновый Аист №8. Итоги
2 мая в Могилеве (Беларусь) прошел 8-й литературный фестиваль для начинающих авторов "Пластилиновый аист".

В этом году на фестиваль собрались гости и участники из ряда городов Беларуси. Для них гостеприимно распахнул свои двери Могилевский Государственный Университет имени А. А. Кулешова, где прошли поэтические чтения, жюри выбрало победителей, а также состоялись выступления гостей фестиваля.
В жюри восьмого фестиваля вошли: председатель жюри, поэт, журналист Медведский Эдуард Иосифович (Могилев); рок-журналист, соредактор журналов «В тихом омуте», «Подшумок» и «Окорок» - Полянский Анджей (Могилев); редактор литературно-публицистического журнала "Идиот" Вячеслав Новиков (Витебск); журналист газеты «Вестник Могилева» Пронькина Александра (г. Могилев).

Все участники получили сертификаты с благодарностью за участие. Приз от редактора журнала «Идиот» получил Лапиков Павел (г. Могилев).
А вот отдельно жюри были отмечены следующие:
Лауреатами фестиваля стали:
I место… Владимира Лонская (номинация – лучший интроверт)
II место… Александр Тюшкевич (номинация – за поэтичность)
III место…Павел Лапиков (номинация – за любовь к Ванигуту)
Приз зрительских симпатий достался Татьяне Снегирёвой

Как сказала председатель оргкомитета фестиваля Ольга Олеговна Касабуцкая, фестиваль призван помочь талантливым молодым поэтам найти возможность высказаться, найти новых друзей.

Действительно, проведение подобных фестивалей очень важно, поскольку позволяет молодым поэтам познакомиться с творчеством современников, как таких же молодых поэтов, так и уже состоявшихся, которые присутствуют в жюри, среди приглашенных гостей. Чтобы у поэзии было будущее, наша задача - начинать создавать его уже сегодня. Развитие фестивального движения способствует творческому развитию и единению людей.




Просмотров: 1443 | Добавил: Nerpa | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 401 2 3 4 »
25-05-2008
40. Анджей Полянский (Andjey) [Материал]
Виталий Шум написал на Форуме МОРОКа, повторю и здесь:

ВЕРТОЛЕТ - это студия авторской песни, в которой почему-то куда больше говорят о поэзии. Проходит ВЕРТОЛЕт по средам в 18.00 возле 1 корпуса ПЕДУНИВЕРА, ул.Космонавтов 1 (рыжее здание).


25-05-2008
39. Мартин Януши (Yanushi) [Материал]
Во многом я и выражал, Jan, своё личное отношение к автору. Мне очень не понравилось отношение автора к участникам, очень не понравилось обилие обидных слов, которые Я увидел (нашёл), что и стало причиной такой реакции. То что я написал, лично я понял, и от своих слов не отказываюсь, кроме очень обидных слов в адрес Анджея, за которые я даже извинюсь (забыл это сделать на мороке), на этом всё ...

правильная ссылка http://morok.ru/forum/viewtopic.php?id=463&p=2


24-05-2008
Да народ, вы действительно, извините меня конечно, только сраться и умеете. Я был с Анджеем знаком не так хорошо, и потому несколько неожиданным был дло меня его участие с качестве судьи в таких "соревнованиях". Да отчет меня немного поразил, но в нем никого в общем то не обидели, и не обругали за зря. Да по прочтении чуствовалось что автор не доволен этим фестивалем, но это нормально, ведь нельзя же написать вобще что либо без чуств!!!

А такие, с позволения сказать "защитники"... в общем мне жаль тех кого они будут защищать. Потому как в этих коментариях я не увидел ничего в защиту участников фестиваля, а только личное отношение "защитников" к автору статьи. Защиту стоило провести в виде ответной статьи. И писать здесь никто не умеет, это только одговорка слабого.

PS:

Quote (Yanushi)
Теперь читайте: http://morok.ru/forum/viewtopic.php?id=475
Вы сами внимательно прочли, и вникли в то что написано? По вашим высококультурным коментариям этого не видно!
PS: Ничего личного!

24-05-2008
37. Анджей Полянский (Andjey) [Материал]
Спасибо за ответы, теперь всё понятно. Дальнейшее обсуждение предлагаю вести только на МОРОКе, потому что, во-первых, трудно следить за перепиской сразу в двух местах, во-вторых, там это прочитает значительно больше людей.

23-05-2008
36. Мартин Януши (Yanushi) [Материал]
Не мог больше заставлять себя ждать…
Пробегусь для разогрева по вашим, Анджей, комментариям на сайте “Пластилиновый аист”, правда возьму избранные, так как малость ЗАДАЛБАЛО уже в этом навозе капаться, боюсь не отмоюсь. (Выделенный шрифт – ваши слова, далее идёт мой комментарий):

“ХОРОШО! Я-то думал: написал серенькую статейку о сереньком фестивале, никто даже и не заметит, а молодым поэтам, которым (спасибо, ГАМАЮН, именно так) рекомендации давал, наверное, пофигу то, что я там вникал, рассуждал, советовал... Оказалось, не всем пофиг. Это очень ХОРОШО.” Уж очень у вас “добрые” и “полезные” рекомендации получились, но ничего… и мы на многое способны. Просто не возможно было пройти мимо вашей статьи, тем более мне было за кого вам в глотку зубами вцепиться. Кстати, фестиваль не был сереньким (вы не подумали, что этим утверждением вы, Анджей, могли Олю обидеть?). Судя по уровню приглашённых гостей, организация фестиваля прошла хорошо, да и выступления участников тоже были нормальными (не супер, но нормальными). Сами вы серенький…

“Конечно, можно сказать, что Оля – моя хорошая знакомая, но я всегда считал, что она приглашает меня в жюри именно как эксперта, да и «знакомство» наше сводится так или иначе к совместной общественной деятельности.” Тоже мне эксперт. Предлагаю в жюри приглашать участников уже прошедших фестивалей “Пластилинового Аиста”, толку будет на много больше. Стихи молодых поэтов рекомендую предоставлять членам жюри за три дня до начала фестиваля, чтобы они могли в полной мере оценить написанное творчество.


23-05-2008
35. Мартин Януши (Yanushi) [Материал]
“Кстати, это не так просто, как кажется – после работы стрелой нестись на конкурс, за несколько минут прочитать несколько десятков листиков со стихами, постараться вникнуть, понять, оценить, после этого прийти домой и до глубокой ночи писать отчёт, а наутро, до начала рабочего дня, вывесить его на сайте. Денег мне за это не платят, слава не нужна. Чего ради напрягался? Большей частью из желания помочь Оле, которую уважаю безмерно за труды праведные, скромность и ещё много за что.” На жалость давите? Есть такая поговорка: “не можешь срать, не мучай жопу” (грубовато, за то в тему). А по поводу прочтения стихов за несколько минут и попытках вникнуть, понять, оценить я уже выше написал, стихи нужно предоставлять членам жюри заранее, за три дня до начала фестиваля.

“А я и не обижаюсь. (Это Вы обижаетесь, пишете: "Не надо было меня обижать".) Я же прекрасно понимаю, почему на мой отчёт такая реакция. Хотя, признаюсь, я её не ждал и хотел совсем не этого.” Ирония, я иронизировал с улыбкой на лице. Я ляпнул, что напишу подробный разбор вашей статьи (не очень хотелось это делать, так как на это нужно время, которого у меня мало, поэтому и не искал вашу статью на мороке) и “благодаря” Келевре, который дал ссылку, пришлось подкрепить свои слова делом. А какой вы ждали реакции на свой скорый труд… распростёртых объятий и слюнявых поцелуев?

“Я хотел бы, чтобы кто-нибудь написал ДРУГУЮ статью о прошедшем Аисте и положил её на этом сайте рядом с моей (мне очень нравится, когда рядом публикуют рецензии или отчёты с разными точками зрения) или даже вместо моей.” Я бы написал статью, но меня Бог не наделил талантом красноречия, я просто в этом не силён, да и желания нет, так что быть вам этой голосистой жопой и пожинать плоды своих трудов.


23-05-2008
34. Мартин Януши (Yanushi) [Материал]
“Оказывается, Вы вместе со Злодием писали ответ на мою статью. Так зачем же после этого Вы пишете, давая на этот ответ ссылку:
> зашёл почитать и чуть не отошёл в мир иной от смеха!!! вперёд по ссылке!!!”
Всё очень просто… мне хотелось, чтобы вы как-то отреагировали (на наезд Злодия отвечали за вас ваши друзья, а не вы), для этого я решил привлечь больше людей в надежде на то, что не только мы одини со Злодием такие СУКИ правильные, что ещё кто-то напишет свои комментарии на эту тему и вы всё таки выйдите из-за кулис безмолвия. Ещё мне хотелось, чтобы вы извинились за обидные слова в адрес участников, особенно за те, которые не касались творчества, а таких хватало. В общем, я получил то, что хотел и можно было заканчивать, но… тут я промолчу.

“Зачем же дальше Вы пишете, что не можете найти мою статью? То есть, Вы просто врёте? А потом, оказывается, я Вас обидел...” Я не врал. Когда Злодий делал свой наезд, вашу статью мы сохранили на компе отдельным файлом, а потом удалили. Когда мне ваша статья понадобилась ещё, то на тот момент на главной странице ЦЖР её уже не было, были другие сообщения, а искать её у меня не было желания, тем более, что это могут сделать другие, даже тогда, когда их не просят, правда Келевра… И человек я не обидчивый, я по сути эгоист и мне всё параллельно.

“Поймите, когда я писал свой отчёт (допустим даже, неудачный и просто плохой, хотя я так не считаю, и не только я), я ставил цель ПОМОЧЬ людям, а Вы сейчас ставите цель ОТОМСТИТЬ за личную обиду.” Ой вы помогли, вы очень помогли… Теперь читайте:

http://morok.ru/forum/viewtopic.php?id=475


23-05-2008
33. Мартин Януши (Yanushi) [Материал]
А ЧТО ТАКОЕ ВЕРТОЛЁТ surprised , где и когда он проходит?... можно было догадаться написать, так как не все знают, я не знаю.

23-05-2008
32. Тимофей (Timofey) [Материал]
Уважаемые молодые авторы и их защитники. Я говорил на МОРОКе и повторяю здесь: чем заниматься херней и выяснять отношения, предлагаю вам не вариться в своей талерке и наслаждаться собственным величием, а прийти на ВЕРТОЛЕТ и показать себя в творчестве и споре. На равных с такими же авторами, как вы, и вашими современниками. Извините, молодые люди, что позволяю себе об этом говорить, но я веду себя скромнее, чем вы.
Анджей Полянский прав в самом главном: если среди вас родится настоящий автор, который принесет славу этому городу, мы все будем счастливы... Я почитал авторов последнего аиста... И вот что скажу: в зале, когда вы выступали, был по крайней мере один еще не известный, очень молодой поэт, которому все птенцы, побывавшие на сцене, в подметки не годятся уже сейчас. Но это не значит, что у вас нет будущего... Оно будет, если вы сегодня засунете подальше в жопу свое уязвленное самолюбие и будете работать, ставя во главу угла не себя любимых, а СЛОВО. А до сих пор про поэзию во всей этой многостраничной теме говорит только Полянский, который имеет полное право быть субъективным. Между прочим, он сам поэт и очень искренний человек - я его знаю много лет, можете мне поверить. Остальные собеседники, образно говоря, вспоминают права, конвенции и кодексы, взывают к морали, хотя еще вопрос, имеют ли о ней представление... Еще раз повторяю: приглашаю всех на ВЕРТОЛЕТ. Там и поговорим о поэзии... Вы будете приятно удивлены, что с вашими о ней представлениями истина расходится очень прилично, уверяю вас.
Я понимаю, что вы делаете только первые шаги... Каждый их делал когда-то, и я в том числе. Я понимаю вашу болезненность, ваше желание смести авторитеты... Более того, поверьте, с годами это никуда не уходит... Но без общения с себе подобными вы будете топтаться на месте еще очень и очень долго.

22-05-2008
31. Мартин Януши (Yanushi) [Материал]
И вы думаете меня это остановит?... Вы в добавок ещё и наивны... в прочем, это даже и хорошо

1-10 11-20 21-30 31-40
Имя *:
Email *:
Код *: